Я не могу сказать, что молодая пара

Я не могу сказать, что молодая пара
Затмила мир, а тень ливийского кошмара
Закрыла лица от меня счастливых муз,
Смеющихся, восторженных, у стойки бара.
В Вестминстерском аббатстве ли скреплён союз,
У берегов Невы, иль, где бренчит гитара,
Иль где-нибудь в другом конце земного шара…
Честь бережёт погода и тепло рейтуз
В тени манящего парижского бульвара.
Погода, дождь, весна и Купидон, конфуз,
Шалит, играется со всеми карапуз;
Детей желает Бог, но постигает кара
Иных, согнувшихся под тяжестью обуз
И не оправившихся от его удара.

30.04.11


Рецензии