Не злись...

Не злись, что светлые пока
деньки -  реденьки.
Поставь верблюда на попа:
горбы -  ступеньки.

Взойти, коль веруешь, легко.
На небо если, -
хоть сквозь игольное ушко
с верблюдом вместе.

В себе самом откроешь рай,
поверив в чудо,
хоть век колючку поедай
того верблюда.

Не проклинай тяжёлый рок.
Пусть будет в благость
сам уже знаешь чей плевок
(прости за крайность!)

Будь ты разут, будь ты раздет,
к брегам Нирваны
пройдут в молитвах сонмы лет,
как караваны.

И справедливый божий суд -
так свет устроен -
докажет, что ты не верблюд.
...чтоб был доволен!


Рецензии