Мы сами виноваты

Мы сами виноваты. Проморгали.
Уснули возле печки. Разморило.
А немец понаехал, и хватали
в деревне всех, деревня голосила.

Хозяева бежали в лес задами.
Мы изготовились, умрём, так подороже.
И каждый скрежетал тогда зубами,
а Митька плакал, тот, что всех моложе.

Мы не заметили, с угла - глядели строго,
стыл в полутьме лик Чудотворца Николая,
мы верили в себя тогда, не в Бога,
но воля слабла, становилась неживая.

Мотоциклетки заревели злобно,
колонна развернулася к востоку,
приказ получен – взять сегодня Ровно,
и вышли все, а я молился Богу.


30 апреля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии