На грани

Заживают усталые раны,
Замирают строкой на листе.
Я сегодня могу без обмана
Свое сердце отдать высоте.

Вздохи прошлого грудь не тревожат,
Разбиваясь на части во мне.
Настоящий момент-он лишь может
Созидать мою душу извне.

Ненавистное памяти свойство
На предметах былье собирать
Не загонит мне в душу расстройство,
Не заставит вдруг руки дрожать...

Отражение прошлого сгинет,
Актуальному место оставит.
А грядущее? Скоро ли кинет
Свои цепкие лапы в сознанье?

Ведь меня на земле не осталось-
Только жизни безумная страсть!
Мое прошлое быстро распалось,
Ну а будущность не родилась.


Рецензии