Трюмы

Корабельные трюмы полны сновидений,
Плеск волны усыпляет,
И звёздная ночь
Как одно из немых и простых откровений,
Что от страхов спасает,
Прогоняя их прочь.

Эти грёзы о славных морских приключеньях,
Как глоток родниковой,
Студёной воды!
А сейчас... Шум машин наполняет мгновенья.
Открывается новым
Звонкий мир чистоты.

И весенняя свежесть окружает и дышит,
И зелёные листья -
Деревьев наряд.
Я тогда с двадцать третьего видела крышу,
А сейчас... Я могу прочитать и услышать
Занебесные мысли.
Они говорят

Что до лета немного осталось, дождись же,
Скоро - майские грозы,
А после - жара.
И усталость уйдёт. И отдых всё ближе.
И продолжится проза,
Там, в июле, с утра.

Облака - как хранители тайн и спасения,
Серо-белые странники
Спящего дня.
Корабельные трюмы полны сновидений
В параллельном пространстве.
Не будите меня.


Рецензии
Нет, ну бред конечно. Понимаю. Но до чего увлекательный!

Александр Жигачёв   19.03.2012 19:57     Заявить о нарушении
Это да... Сама удивляюсь.

Наталка Солнечная   19.03.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.