Царица Нила
Что Клеопатра жаждала всерьёз
Любить,любимой быть и власти
Все это цель ее девичьих грёз.
Но предана своей страной царица.
Целуя перед римлянами пыль,
Клянутся в верности угодливые лица
И это не легенда,это быль.
Ликует Рим.Триумф Октавиана.
Антоний мёртв.Царица пленена.
Ценою подкупа,предательства,обмана,
Но не растоптана,не сломлена она.
Всё тот она божественный цветок,
Прекраснейший в подлунном мире.
Очаровательна,как розы лепесток,
Затмила всех красавица в порфире.
Надменный Рим-пристанище порока
Бросал проклятья Клеопатре вслед
И оболгав,сгубил её до срока,
Но не унизил,в том сомненья нет.
Смерть выбрала она ,презрев угрозы,
Любви не предала,не изменила,
И чист твой взор,уста нежней мимозы,
Ты восхитительна во всем царица Нила.
Свидетельство о публикации №111043004593