Бересклет

За рощей увядшей, где прячется юность,
Считая на чётках судьбы бусы лет,
Мне видится в дымке: ты мне улыбнулась,
И рядом с тобой полыхнул бересклет.

Упали берёз серебристые тени, -
Легли, окаймлённые стылой росой;
И в мареве дымном неясных видений
Ты мчалась навстречу по травам босой.

И замер весь мир, в лёгких сбилось дыханье,
Зарёй осветился туманный восток…
Казалось, что мы от любви полыхаем,
Нырнув в полыхающий зорями стог.

И Вечность внимала огню откровений,
Рассыпались чётки отмерянных лет...
Под сенью берёз серебристые тени,
И рядом с тобой золотой бересклет.

2010


Рецензии
Браво, Саша, красивая любовь, без пошлости. Будьте счастливы и любимы. Алиса.

Алиса Водовозова   28.08.2020 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алиса, за теплый отклик и добрые пожелания! И Вам всех благ!

Саша Венский -Дубль Два   30.08.2020 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.