Оптимистичное

Доколе твоя хата с краю,
ты глух и нем, твой разум спит.
А между тем, народ пугая,
жизнь колобродит и бурлит.

Что бы участвовать в процессе,
причастность к обществу блюдя,
как кровь из пальца при порезе,
все слухи впитывай в себя.

Чтоб был твой век не столь рутинный,
следи за всем, что есть вокруг.
Падёж скота и грипп куриный
пусть и тебя коснётся, друг!

Живи полней - на целом свете,
себе желая одного:
чтоб не унёс лохматый йети
и не похитил НЛО.

Распространяй в житейской прозе
любую весть среди друзей.
Будь как зараза на занозе
на пике свежих новостей.

Не бойся слов, пинай их пыром,
На каждый выдох - по словцу
О том, какая власть над миром
его предшествует концу.

Следи за всем происходящим
и посвящай соседа, чтоб
он в курсе был о всём горящем
и знал бы точно где потоп.

Прибудь в баталии известий,
в кругу бушующих страстей.
Так жить намного интересней!
Так жить го-о-ораздо веселей!


Рецензии