Забытая любовь

Я думал: «Я учусь любить»,
А сам учился ненавидеть.
Хотел хитрее женщин быть,
Желал опасности предвидеть…
Желал умерить сердца пыл,
Чтоб не мешал игре страстей,
Его я вовсе погасил,
И стала лесть любви родней.

Хотя бы мучиться… Но мог,
Когда влюблялся безответно!
Я кровью пламенной истёк
И начал гибнуть незаметно.
Ушли страданья прежних дней,
Я разучился обожать
И стал я к дамам холодней,
Но научился их влюблять.


Рецензии