Дождь

Большие капли стучили по окну. Сидевший рядом человек, смотрел на погоду и видимо очемто задумался. Так как не услышал,что к нему подошел я.
- О чем задумался брат?- спросил я своего брата.
Но он был так задумчив,что похоже не слышал,продолжая смотреть в окно.
Я помахал перед его глазами ладонью и тут он очнувшись сказал.
- Да не думаю я. Вот смотрю,как чудно капли рисуют на стекле узоры.
Я посмотрел на окно и действительно. Капли приоконясь,привращались в маленькие ручьи,разрезавший чудным узором стекло. Чемто напоминало дерево с густой кроной перевернутой стволом вверх а кроной развлетленой вниз.
Маленькие жилки влаги бежали по руслам,церкулируя как кровообращение какогото  органа.
Присмотревшись внимательней можно увидеть,чудных животных спрятавшихся в лесу от надвигающего ненастья... А вон там гриб пророс с такой бысротой,что уже пора собирать.
Дождь все продолжался в глубокой тишине. И лишь два сидящих рядом человека тихо смотрели в окно,не говоря не слово...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.