Молоток

В перепалках, в тычках и в баталии
еду я. Мой автобус - битком,
где стекло при возможной аварии
предписали разбить молотком.

Таковых я не вижу в наличии.
Ну да разве за всем уследишь?
При нетленном державном величии
молотков в нашем транспорте - шиш!

Вероятно,пройдясь по автобусу,
с явным умыслом либо блажа,
люди добрые сняли их попросту,
потому их и нет ни шиша!

Или власть, покамест не отправился
нарезать сей автобус круги,
что бы мил человек не поранился,
поспешила изъять молотки.

А быть может, чтоб мы не опешили
от такого доверия к нам,
их вообще никогда и не вешали,
а как есть - разнесли по домам.

Не понять. Но в тычках и в баталии
еду я без особых тревог,
потому что на случай аварии
у кого-то да есть молоток!


Рецензии