Встреча

Он шел на встречу весь такой счастливый,
Держа в руках обшарпаный букет...
И в жизни был момент неповторимый -
Увидеть даму сердца, не портрет...

В груди набатом колотилось сердце,
Коленки подгибались от любви,
Горели пятки, словно смазал перцем,
И душу разрывало изнутри...

Но вот она, о боже, мама миа!!!
Красавица из сказки для двоих...
Вчера, наверно, баньку истопила,
По-черному...аж задрожал жених...

Но разве остановит чувства сажа,
Иль бигуди, что в локоне торчит,
Достаточно на двух у дядьки ража...
Как нервно папироской он чадит...

...........................................

Волнуемся мы все пред первой встречей,
Но так ли уж весома внешность в ней?
Душа, глаза и путь, что нам намечен -
Вот главное, вот то, что всем важней!

29.04.2011


Рецензии