В лукоморьи из давних стихов

Там, где древние ели скрипели,
Чистым золотом шишек дразня,
Где ветрам подпевали метели,
Моя родина помнит меня.
Молодым и, пока что, не старым
Утром ранним, вечерней порой.
Не бываю больным и усталым
На горе ли крутой, под горой,
У лесной ли забытой речушки,
Где щурята водились давно.
Всюду высятся ели-старушки -
Думу думают. Знают одно:
Всё приходит, уходит. И с треском
Наземь падают, думать устав.
Мимо них прохожу перелеском,
Молчаливей, серьёзнее став.
Всё приходит, уходит - всё меньше
Елей древних. Не стало дубов.
Лукоморье, наряд свой одень же,
Неурядицы лет поборов!
Там, где древние ели скрипели,
Чистым золотом шишек дразня,
Снова слышатся вещие трели,
Тайны все Лукоморья храня.


90-е годы


Рецензии