Вальпургиева ночь
Ich muss mich heute Nacht verwandeln.
Die Zeiten sind inzwischen sehr brutal.
Doch werde ich auch dieses Mal
Um meine Wunschgestalt verhandeln.
Ich war schon Besen, Knueppel, Frosch.
Und damit ziemlich unzufrieden.
Es war auch wirklich kein Vergnuegen,
Wenn ich die anderen verdrosch.
Natuerlich wollen alle eine schoene Hexe sein.
Natuerlich laecheln alle Teufel voller Seelenpein.
Und dafuer wollen sie am 1. Mai noch einen Orden!
Was ist aus der Walpurgisnacht geworden?
Ich werde heute Nacht als Goethes Denkmal gehen:
Aus Neun mach Eins und Keins ist Zehn.
Подстрочник
Вальпургиева ночь
Я должна превращаться сегодня ночь.
Время тем времени очень жестокие.
Но я буду, как каждый раз
Провести переговоры мое желание форму.
Я уже была веник, дубинка, лягушка.
И с этим несогласен.
Это был действительно не очень хорошо,
Если я отколотила другие.
Конечно, каждый хочет быть красивая ведьма.
Конечно, все черти улыбкой, полной тоски.
И за это они хотят на 1 мая еще получить медаль!
Что стало с Вальпургиева ночь?
Я собираюсь пойти сегодня ночью, как Гете памятника:
Из девять делаю один и ничего будет десять.
Свидетельство о публикации №111043004097
И. Свенхаген
Кем стану я на эту ночь,
Где зверство и жестокость в норме,
Чтоб привести желанье к форме,
Мне б злые чары превозмочь.
Уже пришлось лягушкой быть,
Метлой, дубинкой…. В самом деле,
Какое может быть веселье
Других гонять и колотить?
Прекрасной ведьмой, вы поверьте,
Быть каждой хочется, но черти
В ночь майскую желают орден
С тоскливой миною на морде.
Как Гете памятник я ночью побреду,
Составлю девять и один, но десять не найду
Сергей Дубцов 19.06.2011 15:32 Заявить о нарушении