Волшебный сок цветка

Волшебный сок цветка
На веках моих тает,
Кто первый надо мной
Склонится, я не знаю,
Ты видишь, на цветке
Стрела от Купидона,
И феи, эльфы все
Послушны Оберону.
Сны летней ночи - чудеса,
И там, где спит Титания,
Слышны мужские голоса -
Мастеровых компания.
Основу Пэк заколдовал,
В него должны влюбиться,
Ткач головой ослиной стал,
Что б соблазнить царицу.
Кто подражает голосам,
Уводит в чащу леса,
Царь эльфов Пэку приказал
Так наказать повесу.
Летят Горчичное Зерно,
Горошек, Паутинка,
И даже милый Мотылек –
Вдруг над лесной тропинкой.
Стрела упала на цветок
Небесной нежной силой,
И у цветка волшебный сок
Всех делает красивыми.
И на границе двух миров
Сама любовь с мечтами,
Приходит к нам из летних снов
Вдруг лунными ночами.


Рецензии