По земле, по небу ль

  Быль моя и небыль
По земле, по небу ль
В скверне ль, в райской куще,
По лесной ли пуще,
  В чащах, да запрудах,
В камнях- изумрудах,
Листьях, да серёжках,
И тропинках, стёжках
  По холодным росам,
В обуви ли, бОсым,
В сонных ивах прячась.
Пячась, да дурачась,
  Будто с тьмой по ночи,
Всячиною прочей
Тишиной неспешной,
Красотой потешной,
  Дикой и домашней,
Новой и вчерашней,
Занося мне в гости,
Счастья целы горсти
  Горечью на сладость,
Да любви на радость,
И ещё по малой
Грусти небывалой....
  Быль моя и небыль
По земле, по небу ль
Всё, что есть на свете,
Быль и небыль эти....


Рецензии
Ух ты? Как интересно закончено стихотворение!
Есть варианты мысли. Эти самые "быль и небыль", а может быть кто-то или что-то есть быль и небыль?

Владимир Емельяненко   30.04.2011 20:55     Заявить о нарушении
С праздником, Владимир

Саня Седой   02.05.2011 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.