Ищу
Это я была когда то.
Смотри, как падают снежинки!
Они летят кружась как в танце!
как будто вечности песчинки...
От поцелуев стынет лед
Ты снег, мороз, пустой, холодный.
Ты глупый,
словно пес голодный,
гоню, ты не уходишь прочь.
И ночь.
Опять.
Ты призрак,сон...
И все равно.
Так сладок он,
так нежен ты,
мой странный сон...
Вот я с небес
спукаюсь ниже,
на землю,
с высоты своей.
Ищу тебя
среди холодных,
ищу,
среди бродяг безродных,
и королей.
Ищу, глаза все проглядела,
ищу, кусая больно губы.
Ну, где же ты?Холодный, глупый.
Лишь ты сумел бы мне помочь.
И дать мне то, что так хотела...
Еще,еще
все ниже, ниже...
Теперь я даже звезд не вижу.
Не вижу свет, не вижу тьму,
живу как будто, не живу.
Бегу вперед.
На звук протяжный, на чей то вздох,
на чей то крик,
на запах, на случайный лик.
Бросаюсь под ноги бесстрашно.
На ощупь,
наобум, на след...
Ползу вперед,
ползу на свет...
И вдруг угрюмо понимаю,
тебя здесь нет...
Тебя здесь небыло и нет.
Свидетельство о публикации №111043000040