Ответ на мысли Карла 7

                Сжечь женщину. Ещё что делать с ней?
                Её услуги больше не нужны.
                Мне не родит она, увы, детей,
                И властной я бы не хотел жены.
                Сжечь женщину на площади при всех
                И насладиться хоть игрой огня...
                Она же ведьма —  значит, сжечь не грех.
                А женщина:
                —  Похорони меня!
                Развей мой прах по радостной земле,
                Которой я спасенье принесла.
                Быть может, вспыхнут угольки в золе
                И станет вдруг пурпурную зола;
                Быть может, чайка вскрикнет в небесах
                И крик навеки улетит в зенит;
                И добрый рыцарь соберёт мой прах
                И, как святыню в сердце, сохранит.
                2011г.
            
                Карл седьмой и голос совести
                Историки пишут, что впоследствии под влиянием угрызений совести Карл седьмой собрал материалы, доказывающие невиновность Жанны, пытаясь хоть как-то поправить непоправимое...
                Её сожгли. Как небосвод гнетёт!
                Я струсил, как плебей! О, дьявол! Чёрт!
                Попались мы, как мухи,в сеть интриг.
                Я вижу Жанны светозарный лик.
                Она свята! Она всегда в броне
                И воскресает с каждою зарёй.
                А тот костёр упрёком вечным мне.
                Она жива! А я-то мёртв, живой!
                Всю правду по крупицам соберу,
                И честь её спасу. Потом умру...
                2014 г.    
Напечатано в сборнике " Цветаевские костры" уже в форме триптиха( сборник финалистов конкурса имени М. Цветаевой) — М. : Литературная республика, 2014.- 376 с. Мои страницы — 106-112.               


Рецензии
В Ваших стихах чувствуется драматизм, внутренняя страстность и какое-то сердечное небезразличие.Поэт, который каждый раз сгорает, пропуская через сердце то, что его задело.

Таня Лански   22.07.2011 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Очень образный отзыв. У меня часто исторические герои - символы моих судеб и состояний.

Лесная-Иванова 4   24.07.2011 14:26   Заявить о нарушении