Попыкин

Раздав работягам по пике,
желая иметь длинный рупь,
врубился проходчик Попыкин
в породы бездонную глубь.

Пред ним осыпалась порода,
и на тридесятом кольце
он встретил зелёного чёрта
с гримасою злой на лице.

Покуда Попыкин крестился,
ему говорил супостат:
"Ты зря в это место врубился,
ведь здесь начинается ад!

Знамением крестным господнем
не снимешь с себя этот грех!"-
и эхом раздался по штольням
его истерический смех.

Весь мир от клети до забоя
услышал суровый завет:
"Бесплатно тоннель метростроя
копать тебе тысячу лет.

Из шахты наверх не поднимут,
пока в искупленье вины
с тебя здесь три шкуры не снимут
главбух и зам.зам. сатаны!"

И гаденько так ухмыльнулся
хвостатый зелёный подлец,
что в страхе Попыкин проснулся.
И всё. Тут и смены конец!

               


Рецензии
Земноводно-пресмыкающийся, злобно-хвостатый зелёный подлец. Видать, каждому свой положен.
Чувствуется глубокое знание темы.
Не пропадай во льдах, Эдик.

Марина Стрельная   24.12.2012 17:02     Заявить о нарушении