Серая беглая стая
Радостей из невезений,
Шепотом веру листая,
Кается в копоти прерий.
Чертит вялые знаки,
Словно молитвы печали.
Значит, спелые злаки
Тронут запретные дали.
Это ли ранняя стужа
Душу твою закалила?
Мается ложная в луже
Жизнь, что смертельно любила!
Серая беглая стая -
Неба старания свыше -
За поворотами мая
Боль мою снова услышит.
Свидетельство о публикации №111043003871