Бесчувственная явь в мембране снов

Бесчувственная явь в мембране снов,

Ты - раненая плоть, души награда,

Опознанная в шепоте преграды

И эпизодах ветрености слов,

Что талым шлейфом вод среди костров,

Запястья обжигая тихим блефом,

Роняют тень осколочного смеха

На выжженную память островов...

И раненая плоть, удел молвы

На перекрестке пафосного грота,

Смывая с глаз мятежное болото

Да грязь оков где жизней муляжи

Разбросаны костьми, пытает вновь

То чувство, что сверкает дикой болью,

И мне во снах приходит бандеролью, -

Обугленная ревностью любовь!

Ах, раненая плоть, мой приговор,

Ведущий жизнь на плаху искушенья,

Где в пульсе обездоленного рвенья,

В груди, в крови - молитвеннный узор!..

Нетленна, ослепительно хитра!

Полет ресниц несмелым приближеньем

Увековечит раненые звенья

В палитре слов кровавого пера!..


Рецензии