Ненавидящим Москву

Интеллигент провинциальный
Привык во всем винить Москву.
А что Правительство виновно -
Так это невдомек ему.

Но как с Правительством схватиться?
Доступней цель - простой народ.
Москву давайте поругаем -
И на душе покой и мед...

И нет бы вместе против Власти
Им с нами встать плечом к плечу -
Им проще ненависть направить
В лицо простому москвичу.

Различий делать не желают,
Для них Москва - один калач.
Ведь мысль душа не принимает,
А может, просто нужен врач?

В Москве народ свободы чает,
Для вас свобода - как Луна:
И вроде на небе сияет,
И недоступная она...

На митинги и под расстрелы -
Идите сами, москвичи,
А вы спокойно отсидитесь,
Хотя бы даже и в грязи.

И что сюда вас всех так тянет,
Нам отравляя мирну жизнь?
Убийцы, воры, наркоманы -
Уж страх по улице пройтись.

Вы поднимаете нам цены,
Работы наши захватив
А нам куда от вас деваться?
- как в Риме жалкие рабы...

А вы живете преспокойно,
Хотя не сытно, но втерпеж
И экология плохая
Вам всем не отравляет кровь.

"Интеллигентов" наплодили -
Им все равно, кого винить,
А изменить хоть что пытаться -
"Мы далеко, нам не с руки..."


Рецензии
Есть москвичи и москвичи.
Есть кирпичи и калачи.
Стремится в мегаполис слить
Россия тех, с кем плохо жить.

И не вина тут москвичей
Что прут к ним те, кто побойчей.
Слилось подобное с подобным
И стало центровым и модным.

Крикливых толпы торопыг
Всё тянут тех, кто рвать привык.
И заслоняют тех, чей дом
Москва. Им трудно нынче в нём.

А мы ругаем Москвичей
И дом их, общий и ни чей.

http://www.stihi.ru/2011/02/23/10296

Денис Морев   13.10.2011 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.