Побег

Лучше сгинуть, пропасть без следа,
Утонуть в безымянном болоте,
Чем испытывать чувство стыда
От того, как вы нынче живете!

Я решился сбежать... Я сбежал
Из тюрьмы под названьем Россия.
Я ее разлюбил, распознал...
Я не Бог и не царь, не мессия.

Я простой человек. Мой побег,
Всех прошу, не судите сурово!
Мне зачтется и грех мой и век.
Но я верю в Спасителя слово!

Говоря на чужих языках,
Я забуду российские снеги.
Только тайно, в мучительных снах,
Буду помнить об этом побеге.


Начало 1990-х гг.


Рецензии