Он нам, гостям, твердил любезно

Он нам, гостям, твердил любезно:
"Позвольте, я вам помогу
присесть вот тут!
А вам не тесно?
А вам удобно в том углу?"

Рот, как шаблон арбузных долек,
застыл улыбкой в полукруг.
"Кому для ног журнальный столик?
Кому салфеточку для рук?

Позвольте вам подать окрошки!"
Ножом, как грань карандаша,
я хлеб крошу. Он режет крошки.
Вот утончённая душа!

Вот человек! На общем фоне
так вежлив! Десять раз на дню
он курице сказал в бульоне:
"Позвольте, я вас посолю!"


Рецензии