Звёздная дилемма

По охнарику сигарку  ль
сыщик нюхом уличит,
по стихарику, по гаку ль
вира к небу зажурчит!?

Но зачем мы замарали
ключ небесного крыла,
как засором заорали
клёкот звёздного орла?!

Птичье пенье - нам учитель,
о, - обезьяны над ручьём!
Подражание в нас птичкам
людей ангельских споёт!

Но ужимки и повадки
обезьяны над ручьём
обезьяний созывают
Ойкумены - окоём! -

говорят кругом поэты
мнит научная ль печать!
Их конечно эполеты
жаждут Дарвина запрячь,

далеко чтоб взвились дико
мы от этих обезьян!
Птичья славя то есть лики, -
звёзды, слушай ебебаян!

Сочиняю, иль журчанью,
отражению звезды
подражаю, часом чая
просветления воды?!


Рецензии