Сфера с рыбами Эшера
жизнь планеты - их течение,
параллель-меридианные
светотени извлечения.
По спирали Архимедовой
вырастает тела радиус,
рыбы глубиною ведают,
и, стремясь в нее, не падают.
Черно-белое мелькание,
дней констраст и околесица,
плаванье - не пресмыкание,
глубина - на небо лестница.
Свидетельство о публикации №111043003370