Королева Виктория

Викторианская эпоха
Свидетельствует нам неплохо,
Как без препятствий и препон
Больная покорила трон.
Она, как жаба, раздувалась
И пучеглазою казалась.
Как будто источая яд,
Толкала всю Европу в ад.
Сюжет закручивала лихо
И сеть плела, как паучиха,
Чтоб впрыснуть родственникам вновь
Свою отравленную кровь.
Страдая от гемофилии,
Наследник Алексей в России
Нес на себе ее печать,
Болезнью наградила мать -
Больная внучка королевы.
Так ядовитые посевы,
Обозначая знак беды,
Давали страшные плоды.
Когда на троне недостойный,
То революции и войны,
Эпоху завершая ту,
Подводят мрачную черту.


Рецензии