Шакал и львица

Однажды на узкой тропинке горной
Повстречались шакал и львица.
Она была слишком гордой –
Нельзя было не влюбиться!

Она была слишком красивой,
Она вообще была «слишком»
А он захотел быть счастливым,
Влюбился он, как мальчишка.

Ей говорили: «Как же он любит!»
Ей говорили: «Как же он хочет!»
«Послушай, ночью все кошки серы!»
Она отвечала: «Так это же ночью!»

Она отвечала: «И он не кошка!
Шакал по рождению, суть собачья!»
Он не сдавался, и к сердцу дорожку
Протоптал. Такая удача!

И диким был краткий миг случки,
И после побег его странный.
Ей говорили: «Бывает. Случай!»
Она отвечала: «Я ждать не стану!»

Но время прошло, и Шакал вернулся,
Орденами, украсив китель.
Перед львицею развернулся,
Мол, смотри, перед тобой победитель!

«Я в дальних походах на смерть сражался,
Не щадя ни души, ни плоти,
Но в сердце Львица моя оставалась!»
Она не сказала: «Вы нагло врете!»

И как могла она не поверить?
И как могла, усмирила гордость.
Надо конечно бы все проверить.
Она влюбилась. И стало поздно.

Шакалу только и нужно было
Сделать себе легенду Бога,
И спокойненько удалиться
Навсегда от ее порога.

Шакал – это пес, и суть – зазнался,
И каким бы не слыл нахалом,
Шкурой льва как не покрывался,
Но как был, так остался, шакалом!

29.04.2011 год  22.05.  Иллона А…


Рецензии
видишь,я прав....)))

Искандер Фасхутдинов   08.04.2012 02:30     Заявить о нарушении
ой, как вижу:))

Иллона   08.04.2012 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.