Соседка

Соседка двух набоек клацем
прошла, обиду учинив:
Задрала кверху ноздри пальцем,
два века нижних опустив.

Конфорку с посвистом задула,
где грел я чайник и обед,
разбила блюдце, в стену пнула
и смачно плюнула вослед.

Война. В кастрюлю канонадой
я застучал сковородой,
носок на швабру полосатый
подняв верёвкой бельевой.

В шеренгу воинов охапку
построил, в вытяжку горня;
под маскировочную тряпку
машины - в линию огня.

Пехотный взвод - по коридору,
в засаду конницу - под стол,
во все калоши - по минёру,
десяток лучников у штор.

Две вышки на три караула,
по часовому у дверей,
индейцев к каждой ножке стула,
ковбоев - в щели батарей.

Обрезав связь себе в убыток
ножом с пилястр и с плинтусов,
я размотал катушку ниток
и всюду разослал гонцов.

Флажков нарезал из открытки -
зелёный... красный... голубой,
поливиниловые плитки
заполнив шахматной ордой.

Пустил по ванне флот из мыльниц:
сто зубочисток на борта,
хлопушку с ёлки в таз - эсминец
пугнуть соседского кота.

Скрутил в колючку медный провод.
Рытьё окопов, смотр, тренаж.
Ну, вот, похоже, всё готово!
Я одеваю камуфляж.

Соседка вечером со смены,
запнувшись о дверной косяк,
пришла и вновь пинает стены,
крича: "Ну ты дурак!Дура-ак!"
               
               


Рецензии