Что для меня печаль, разлука? А что любовь?

Что для меня печаль, разлука? А что любовь?
А что есть мука? Едва ли, друг мой милый ,знаешь.
Ты чувства нежные скрываешь.
Где тот предел коварства и измены?
Скажи ,какие перемены
С тех пор ,как я тебя узнала,
Тебе любовь наколдовала?
Иль привела тебя к карьере,
 Иль возвела на пьедестал,
А может  быть, на той неделе
Ты нашим президентом стал?
Или подвигнула на подвиг,
На Славу, рыцарский успех?
Скажи, и это ли не смех,
 Под старость   ложь избрать в подруги?
Возможно, знают все в округе
Твои уловки и привычки,
И я догадываться стала,
Что до сих пор тебя не знала
С глаз пелена  тотчас  упала,
Я поняла , как низко пала,
Упала навзничь , слишком больно,
И показалось мне невольно,
(  Что даже оторопь берёт)
Тому причиною наивность
И простота, мою невинность
Ты записал себе в победы.
Я знаю, все былые беды
Мои – прямое торжество
И любование собою,
Я этим тайны не открою.
Ты не герой. Не божество,
Не супермен и даже  не джельтмен.
А верности моей, что ты ей дал взамен?
Игру фальшивых нот и ветер перемен?
Нет, нет, не говори!
Свободную любовь ?
Мне страшно повторить!
И в жилах стынет кровь!
Ах, ангел мой, кому я поклонялась,
Кому всецело доверялась,
И верила всегда кому?
И на кого я так молилась,
 Кому «люблю» я говорила.
Кого я до сих пор люблю?
1992г


Рецензии