Разговор с небесами

Воспоминания тревожат сны,
Терзают память, рвут мне душу.
Они проклятием полны,
Я не могу их выпустить наружу.
В них горечь от безвременных утрат,
Боль, гнев, лишь подлости нет места,
Но всё равно я бесконечно рад,
Что слеплен, как и все, я из того же теста.
Так в чём же всё-таки моя вина?
Лишь в том, что вижу, чувствую острее!
Пусть будет так, и что тогда?
Найдите мне ответ, скажите поскорее.
Ну, а пока, наедине с собой,
Я у небес спрошу совет,
И долгожданный, может, обрету покой,
На все вопросы получу ответ.
Как дальше жить, не причиняя вред,
Кто дорог мне, любим на этом свете?
Как уберечь их от невзгод и бед?
Ведь перед Богом я за них в ответе.
Как устоять пред подлостью людской,
Гнев подавить и жажду лютой мести?
Чтобы душа не стала в миг пустой,
Быть проклятым, но не терял бы чести.
Помилуй, Бог! Мне искупи грехи!
Дай жизнью насладиться в полной мере.
И, как бы ни были дела мои плохи,
Не дай мне усомниться в своей вере.
 


Рецензии