Своему деду, Николаю Назарову, посвящаю

Хочу сказать тебе спасибо, деда,
За верность Родине, отвагу на войне,
За то, что стал участником Победы,
Что подарил ее родной стране.
Ты претерпел лишений боль и голод,
И жизнью рисковал в боях с врагом.
Друзей терял…ты так еще был молод,
Но видел смерть и с горем был знаком.
Утратам вопреки душа не ослабела,
Ты четко знал, за что идет борьба.
Свобода на кону, кровь за нее кипела
И в этом жизнь была, народная судьба.
Спасибо деда, что ты верил свято
И голубое небо видел в своих снах.
За то, что голову за спинами не прятал,
Что до Победы Родину донес ты на руках.

(рисунок автора)


Рецензии
СПАСИБО ОТ ТЕХ КТО ПОМНИТ!

Николай Сысойлов   20.09.2014 07:14     Заявить о нарушении
и от тех кто не забудет...

Юлия Дацковская   24.09.2014 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.