Деревья в дымке
Стоят красиво вдоль дорог.
Клубнику продают на рынках,
Уж не одет тепло народ.
Конец апреля - вот весны начало,
Всё дышит предвкушением одним.
Природа, что до времени молчала,
Заговорила языком своим:
Трещат повсюду спозаранку птицы.
Который год, который век.
В деревьях сок себе струится,
И каждый изменился человек.
Мы так весну тысячелетьями встречаем,
Всё будто распускается в душе.
В народе говорят:
"Кто зиму проживает, весною не умрёт уже".
Свидетельство о публикации №111043003003