Сморчок

Раздвинув лист сухой и хвою,
Что пожелтев лежит в траве,
Сморчок с помятой головою
Смешно тянулся в руки мне.

Ты первый гриб, мой друг, в апреле,
Что видел в детстве только я,
И взяв на руки то творенье,
Стряхнул как будто годы я с себя.

И вот ещё сморчок у пня,
Сидит коричнево причудлив:
Нет формы у сморчка,
И вид его по старчески занудлив.

Набрав грибов апрельских, ранних,
Идя дорогою лесной,
Дышал я запахом мечтаний
О детской той поре грибной.

30.04.2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.