Реплика о пианисте
И сцена в смоге неказиста.
И в сигаретном дыме том
Мелькают руки пианиста..
Мелькает виртуозная рука,
А ресторанный зритель,
Он глухой и пьяный..
Сидит в компаниях,
Едва ль,ему до фортепиано..?
А пианист когда-то повсеместно
Играл бравурно в главных залах
Шопена,Шуберта с оркестром..
Теперь играет в ресторанах пьяных.
Наверное,немного больно,
Что он судьбы заложник странный,
Но пианист он-подневольный,
Не может жить без фортепиано.
Свидетельство о публикации №111043002982