Полёт

                «Ты видел, как летают души,
                Не закрывая мест причинных,
                Над вавилонской темной тушей,
                Над городом неизлечимых?»
                (Екатерина Щетинина - "Как летают души")

Хотелось бы с Вами,
        всесильной,
К мирам иным улететь ввысь,
Но с ношею непосильной
камнем срываюсь вниз.
Падаю, разбиваюсь,
от боли земной кричу,
Прости, мой ангел, ругаюсь,
в истерике хохочу…
Как больно это признать 
-  не дано летать!
Котомка грехов тяжелеет -
и всё  труднее взлетать,
проклятье! становишься злее,
теряя Его благодать.

...

А на грешной земле видно,
как мальчики на войне гибнут,
как бомжи мёрзнут на улице,
как дети теряют детство,
    а старики бедствуют...


Рецензии