Футляр

Прошёл закон. Отныне круто
берутся власти за меня:
Из неприкрытого сосуда
пить пиво на людях нельзя.

Жена моя! Тебя роднее
нет в целом свете, хоть убей.
Чехол от термоса скорее
мне на бутылку перешей!

Пусть застрочит твоя машинка,
хоть заедая, но творя.
Не зря ж моя ты половинка!
Я ж тоже долюшка твоя!

Содей моей нелёгкой ноше
футляр, чтоб не было хлопот.
И пусть застёжкой лоскут кожи
ей горло страстно обожмёт.

Создай мне кожух подходящий,
взяв в руки ножницы и мел,
что бы никто, закон блюдящий,
ко мне приблизиться не смел.

Что бы почуял страж порядка
как око зрит, а зуб неймёт,
чтоб слов таких, как "штраф" и "взятка"
не вспоминал я наперёд.

Чтоб избежать во мне порыва
коньяк из фляжки пить, спеши.
Перешивай чехол на пиво,
и сбоку бантик... для души!


Рецензии