Время с ноля...
Будоража зимний стресс -
Новый Год без парашюта
Плавно падает с небес...
Во дворе замёрзли лужи
И безжалостен прогноз -
Только вовсе не простужен
Всем известный Дед Мороз...
Он и сам из белой стужи
И,без всякого труда -
Нацепил ледовых кружев
На стальные провода...
Опустил на землю чары -
И,на реки ,в том числе...
Разошёлся дьявол старый
В морозильном ремесле...
Снежный рой засуетился
И пустился вперепляс -
Дед Мороз перекрестился
На Христов Иконостас...
Пела вьюга под шарманку
И,как будто в полусне,
Танцевала ночь цыганкой
В подвенечной белизне...
И,метели разгулялись,
Словно силы берегли -
Мы стобою целовались
Но растаться не могли...
Ты прости,что я не здешний,
Что весь мир исколесил,
Что земной любовью, грешной
Твое сердце растопил...
Бьют часы под звон бокалов:
Время вновь начнёт с нoля
И в сугробе розой алой
Зацветёт любовь моя...
Свидетельство о публикации №111043002728