9 мая
Мы празднуем дату – девятое мая.
Однажды пришло осознание мне,
Что мы ведь не знаем совсем о войне.
И так далеки эти страшные дни:
Остались лишь хроники только одни,
И старые карточки, и ордена,
И дата, когда завершилась война.
Они за детей воевали своих,
За правнуков, что не увидели их.
На фото почти незнакомые лица…
Мой прадед из жизни ушёл в психбольнице.
О нём иногда мне расскажет родня.
А он ведь хотел так дожить до меня.
Меняются годы, страна, поколения,
И время стирает войны впечатления.
Меж нами лишь мемориальные стены.
Боюсь только воя военной сирены.
Как будто бы помнит там что-то во мне
Об этой эпохе, об этой войне.
Свидетельство о публикации №111043002726