Ностальгическое
Потерян и забыт,
И сумерек упавших
Прохладою знобит.
Я в жизни не жалею
Себя в который раз,
Я в ней не разумею,
Я к ней опять угас.
Меж тысяч биографий
Моя скупа и блекла,
Я серых фотографий
Бросаю ворох в пекло.
Быть может, пламя, тая,
Согреет, осветит,
Быть может, я покаюсь,
И бог меня простит.
Я снова вспомню лето,
И дворик мой родной,
Где мы носились дети,
Где я забыл покой.
И вот они - уж пепел,
Бумаги час недолог,
А я сижу не весел,
Я ностальгии полон.
Она - не та, что прежде,
Не счастие истомой,
Она устало бредит
Бесцветием альбомов…
Последний серый снимок
Былое ворошит,
Он очень сердцу близок,
Но ярко возгорит.
Всё прошлое сгорело,
Былого не вернуть,
И я опять хотел бы
Продолжить жизни путь.
Огонь, отныне, тоже -
Кусочек бытия,
Лишь на минуты ожил,
Не отогрев меня.
А ночь, сему свидетель,
Всё дышит холодней,
И сон, мой добродетель,
Смыкает грусть очей…
Свидетельство о публикации №111043002625