В полёте

На  краю,  по  краю,  и  без  края,
Весь  единый  и  наполненный,  как  вздох,
По  привычке  незабытой  понимаю,
Что  при  взмахе  рукокрыловом,  не  плох.

Горизонтом  выгибается  земля,
И  сподобилась  открыться  неба  чаша.
Мне  туда  уже  и  можно,  и  нельзя,
Потому,  что  я  без  крыльев  много  старше.

Вот  закладываю  влево  новый  круг,
И  теряются  испуганные  муки.
По-над  выпуклостью  радуговых  дуг,
Смело  держат  растопыренные  руки.

И  доверился  тому,  чего  не  знаю,
Без  сомнения,  отчаянно  и  чисто.
Как  ни  странно,  полноправно  и  без  свиста,
От  полёта. Я  по-прежнему  летаю.


Рецензии