Есть, что сказать

(написано на заказ)

22.04.11
Когда в ногах горит земля
И чья-то боль в затылок дышит,
Есть что сказать!
Но мало кто услышит,
             И не сказать уже  нельзя.

Сбылась последняя мечта
И жизнь, как ветхая страница
Перелистала вдруг меня.
И сердцу волей не напиться.
             Свобода крылья обожгла.

Ей вертикалью б, в нас обвиться
В спирали жерла опалиться.
Но не хочу испепелиться,
В преддверье павшего креста
       жизнь,  призывая для Христа.

Я не приму ничьи нравоучения
И аспиду не нравится вертел.
Я жизнь верчу до исступления,
Я много в жизни претерпел,
          Но что-то в ней и не успел.

Но может быть, мы и взлетим
Душой бессрочно одинокой,
И, может быть и прокричим!
Мой бог! - зачем я здесь один?
              У  ног твоих стою убогий.

Я должен полюбить весь мир,
Чтоб возвратить любовь обратно
И поднимаю свой потир
   За честь, за совесть многократно.

Блажен, кто верует о, счастье,
Его слизнёт бездушный Чарлик.
Не мне судить, что есть ненастье,
Всяк сам себе устраивает праздник.


Рецензии