Модель человека, летящая вниз

Модель человека, летящая вниз,
Сметя черепицу, сбивая карниз,
Проводит свой опыт полета. 
Скольжение куклы, за ним кувырок,
Без жизни никто бы подпрыгнуть не смог.
Ни третий, ни пятый, ни сотый.
Течение крыши как будто вода.
Падение куклы совсем не беда.
Так лень ей на месте остаться. 
Стеклянные в небо смотрят глаза.
И просятся к небу, на крышу, назад.
Да только одной не подняться.  


Рецензии