Синица

Там, за окном - зацвёл каштан,
Чуть дальше выросла больница,
В душе дал корень Мандельштам,
А в небе плакала синица.

Жалела птица синяя
Весь мир за черноту,
Где ровненькая линия
Вдруг впала в кривоту.

Жалела и надеялась
И верила в мечту,
Что, чем душа не тешилась-
Исправит кривоту!

29 апреля 2011


Рецензии