Банный день

Вот с реки повеял ветер свежий,
Ветками деревьев закачал -
Это заглянул сюда Рассвежа,
Вёдрами пустыми застучал.

Он стучал,по крыше барабанил,
Обливал оконное стекло...
Бабушка сегодня топит баню.
Я лежу и в комнате тепло.

Звуки слышу изо всех отдушин.
Страшно так,что в животе урчит.
Вот летает с поливалкой Душин,
Ручейком по камешкам журчит.

Этот Душин очень безобразен,
Шепчет непонятные слова,
А Рассвежа подставляет тазик,
Рассыпает по двору дрова.

Заскрипела дверь и приоткрылась,
Я вскочил,смотрю во все глаза -
Бабушка,как солнышко,явилась:
-Дождик кончился,прошла гроза.
                2007г.


Рецензии