Я засыпаю

Я  засыпаю  каждый  раз  в  надежде,
Что  ночью  мне    приснится  новый  стих,
Но  не  диктуются  стихи  во  сне,  как  прежде,
И  голос  тот  таинственный  утих,

Что  может  называться  вдохновеньем
Иль  откровеньем  вечной  пустоты,
Прозрением  и  истины  мгновеньем,
Да  что  ещё  придумать  можешь  ты,

Чтоб  обозвать  явлением  природы
Загадочного  гостя  антимира?
Он  приходил  предвестником  свободы
Неведомой,  был  соткан  из  эфира,

Язык,  понятный  всем,  звучал  без  слов,
И  чувства  поступали  прямо  в  душу,
А  я  его  душой  как-будто  слушал,
В  один  сливались  сотни  голосов,

Но  уж  не  слышу  боле  тех  стихов.
Вы  скажете,  что  я  сошёл  с  ума?
Пусть  даже  так,  а  кто  здесь  без  грехов,
Не  потчует  в  себе  самообман?

Беда  как  раз  лишь  в  том,  что  я  нормален,
К  обыденности  сделан  первый  шаг, 
Вот  чем,  на  самом  деле,  опечален,
Нормальность  -  вдохновенья  злейший  враг.

Поэт  и  должен  быть  немного  сумасшедшим,
Иначе  -  проза  жизни,  тяжкий  труд,   
Однажды  с  вдохновением  ушедши,
Ночные  гости  больше  не  придут.
30.04.11.


Рецензии
придут, они всегда возвращаются)))

Ольга Шинкарева   01.05.2011 19:20     Заявить о нарушении