Плеснул из кружки Бахус эль весёлый
поток дождя
На первоцветы, города и сёла,
в начало дня, -
И радостно, сквозь молнии и громы,
вбирая хмель,
Под ливнем бесшабашно-незнакомый
бежал апрель:
Промок до нитки, бирюзово-юный,
смешной, босой, -
Беспечно окунаясь в волны-дюны,
смеясь с грозой,
Вышлёпывал он танец под стаккато
из ничего..!!!
А в небе Бахус хохотал раскатом,
поглядывая
с трона своего...
Свидетельство о публикации №111043002126
Звучат в моей душе поныне,
Я слышал,в небе Бахус хохотал,
Апрель под ливнями бежал.
Доктор Гирин 07.05.2021 11:30 Заявить о нарушении