Школа. The best. Детства чистые глазёнки...
Продолжаем публикацию лучших произведений наших прошлых конкурсов...
"Детства чистые глазёнки" The best
Татьяна Давиденко
Папа часто причитает,
Что капусты не хватает!
Мол, он оттого сердит,
Что в кармане не "хрустит".
Мама собралась когда-то
Мне найти в капусте брата,
Но сказал мой друг, Егорка,
Враки всё и отговорки!
Ох уж! "Дети и отцы"!
Это мне на голубцы!
*
Наталья Лубянко
Однажды в незнойную летнюю пору
Я вывез рассады немаленький воз.
Теплица меня провожала с укором
И лук осуждающе рядышком рос.
Я что-то, наверное, малость напутал,
И в кучу с компостом свалил самосвал.
Меня за работу хвалили все утром…
Но денежку, правда, никто мне не дал.
*
Тамара Мулина
Я ПОМОГ!
Полюбуйтесь на меня
И соседи, и родня.
Я капустную рассаду,
Как большой, везу по саду.
Я один в семье мужчина,
Мне доверена машина.
Я не должен быстро гнать,
Чтоб рассаду не помять.
За движением слежу
И где надо, торможу.
Мама лунки там копает
И навозом удобряет.
Пусть растёт себе рядками,
Станет к осени вилками.
Будут щи, салат, пирог! –
Хорошо, что я помог!
*
Татьяна Лодзина
Мальчик Жора - не обжора,
Папа Жоры - олигарх.
Знают все, что очень скоро
Будет Жора при деньгах.
А пока в карманах пусто
И на дачу занесло,
Щиплет он свою капусту -
Все ж, зеленое бабло.
*
Виктория Дорошенко
Бабушка с дедушкой старые очень,
Нужно помочь в огороде им срочно.
И целый день я вожу в самосвале,
То огурцы, то капусту в рассаде.
Техника очень спасает, ребятки.
Стали такими красивыми грядки…
Скоро меня будут в садик водить –
Кто тогда будет всё это растить?
*
Свидетельство о публикации №111043002047