Битва!

Вовремя брошено стремя,
Лошадь, гнедая ушла.
Встал после лат, на колени..
Вымолвил..: Господи! Знай!

Сумерки ночи на поле,
Битвы, уже не слыхать.
Кто то лишь стонет, от боли
И не вернуть время вспять!

Звоны кольчуги и латы,
Хлопали грозно щиты..
Впившись зубами от боли,
В тело, булаты, мечи.

Вороны, медленно скачут,
Каркая, пишу себе.
Тени безмолвные ранят,
Двигаясь медленно, вне.

Вдовы. уносят останки,
Ратники ищут живых.
Только один будет ранен,
Тот, кто затеял весь дым.

Вовремя брошено время
И не возможно их счесть.
Сколько сейчас, на коленях
Брошенных, просто, терпеть!


Рецензии