Гений. Из личного лит. архива

Памяти однокурсника - однокашника по Академии, поэта, воевавшего со мной
вместе и погибшего в Ингушетии в 2001 году при «зачистке»…
Эта боль все эти годы стачивала мне душу, как шашель, теперь
я удовлетворен тем, что написав эти строки, успокоился, но это,только кажется…

Гений.

Когда на свет появился ты,
Появилось  и таинственное божество,
Было олицетворением душевной чистоты,
Добрый дух, сверхъестественное существо.
Оно дало жизненную силу, мужское начало,
Навсегда  неразлучным спутником стало.
Охранял тебя на протяжении жизни всей
И был плодом твоих духов-покровителей.
Ты первооткрыватель неизведанных путей,
С врожденной способностью, талантом гений,
Творчески продуктивный, клад редких особенностей,
Создатель прекрасных, одаренных творений.
Но не защитил тебя твой дух-покровитель,
Ужели по воле фатума, али сам бог велел?
Я помню, как кровь из раны хлестала,
Во дворе «душмана» цветы заливала.
А ты терпел, закрыв глаза, не стонал,
Я понял, угасает навсегда гения звезда,
Всех кто затеял эту кровавую игру, проклинал,
И посетит  твой дух нас, уцелевших, иногда.
Поклонимся же мы  тем кровавым годам,
Матерям, потерявших своих сыновей,
Не скрывая презрения к сраным политикам-горлопанам,
За высохшие от горя слёзы наших матерей.
Прости, что ты остался за безвозвратной чертой,
И наша жизнь оказалась так глупо пустой...

30.04.2011г.                м.м.Б.


Рецензии
Доброе утро Михаил. Бог всегда, в первую очередь, забирает к себе лучших. Сколько таких примеров. А мы оставшиеся жить, должны скорбеть и вспоминать лица, их деяния, их талант. Очень понравилось. Светлая память Вашему другу. С искренним уважением. Наташа.

Наталья Кузнецова 10   23.11.2011 10:30     Заявить о нарушении
благодарю, Вы, настоящий ДРУГ! с любовью, М.Б.

Михаил Барами   23.11.2011 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.